隨時為你準備好舞台,就等你綻放的那一刻  

不一樣的大學在佛光!

佛光大學以「傳統書院精神再展現」自許,營造做學問與涵養人品的優質學習環境,鼓勵學生跨領域學習,使其成為科際整合的「乘法人」,畢業後進入職場能有更寬廣的發展空間。
為體現慈悲喜捨奉獻之精神,並落實創辦人星雲大師「把智慧留給自己,將大學留在人間」的崇高理想和遠見。佛大除了打造最舒適優美的校園,更比照公立大學收費,讓有心向學的學生都有機會念書,「不要讓任何學生因為經濟因素而離開校園,我們努力讓學子的夢想在佛光起飛」。

1 跨域學習

系統學習跨領域知識,成為多元乘法人,讓你職場無往不利。

何卓飛校長認為,僅有一種專業技能已不符合時代競爭,所以佛大推行模組化的課程學程化,學生跨領域和跨國學習,不必轉系就可以跨系、跨院、跨校、跨國修習課程,至少學得兩項專長,加乘效果之後,將可以成為具競爭優勢的乘法人。課程模組設計使學生可多元學習,加上有學術家族導師的輔導,培養跨領域的專業實力,對畢業後的就業很有幫助。

2 佛光大學+西來大學=台美雙學位

在美國讀書,繳台灣學費,輕鬆完成留學夢!

除了比照公立大學收費,讓有心向學的學生都有機會念書,佛大更鼓勵跨領域、國際化的學習,入學的學生有機會申請「台美雙學位」、「五年直攻MBA 雙碩士」。「台美雙學位」是在台灣佛光大學及美國西來大學學習,畢業時同時獲得兩校學士文憑。「五年直攻MBA 雙碩士」計畫,佛光大學與美國西來大學合作,四年在佛大,大四時預修碩一課程,大四畢業即頒發佛大學士畢業證書,再赴美讀一年研究所,修碩二課程,完成雙方畢業條件,即可同時獲頒美國及佛大的 MBA 管理碩士學位。

333全人教育

傳統書院精神現代實踐,重視三生教育 ( 生命、生活、生涯 ),推行三好校園 ( 存好心、做好事、說好話 ),培育三品青年 ( 有品德、有品質、有品味 )。

校園推動「三生教育」、「三品教育」及「三好運動」,首推落實生命關懷、提升生活素質及追求生涯發展的「三生教育」,因為佛大不僅要讓學生在課業上有長遠的進步,更要學習到在社會上立足應有待人接物的生活態度;至於品德教育,則希望學生從「修身」做起,佛大十幾年來已投入逾五十億經費打造軟硬體設施,打造優質的校園環境,相信以佛大的「環境教育」,能共同提升學生的品德、品味與品質,將來在職場上
必定成為亮眼人物;新任何校長也希望,大家從自已做起,共同推動做好事、說好話、存好心的「三好校園」,不只自己做好事、存好心,也能對周遭做好事的親朋好友,說好話鼓勵對方,人人存好心,社會將更祥和。

4年佛大、公立收費

四年公立收費,加多項獎助學金,助你讀冊免煩惱。

佛大除了打造最舒適優美的校園,更比照國立大學收費,讓學生家長經濟無負擔,讓有心向學的學生都有機會念書,同時清寒學生不僅可申請補助金,學校也會優先分配工讀機會,讓學生可以安心讀書。

5校一體佛光山全球系統大學 + 100 間國際結盟大學

跨國學習資源包括美國、日本、澳洲、韓國、中國大陸及香港,100 多所姊妹校能交換學習。寒暑假期間學習更多元,除暑假可報名美國西來大學遊學團、菲律賓光明大學遊學團,寒假期間也可選擇參加韓國文化體驗營,何校長希望所有佛大學子,皆能以最少的成本,於大學四年期間至少有一次境外求學的經驗,因為國際移動力已成為社會、乃至全球競爭力的勝負關鍵。

高CP 值 6 大特色 佛光與您共同築夢

01 國立大學品質
校長、副校長皆為中央部會級首長,以「最優質的師資與行政團隊」陪同學子成長,共渡4 年的人生黃金階段。
● 榮獲教育部教學卓越、高教深耕計畫大學,系所評鑑全數通過。
● 平均每位學子每年享受21 萬元之教學資源。
● 最優質的師資與行政團隊。
● 榮獲1111 人力銀行與時報周刊調查「2019 年企業最看好年輕潛力大學排行」第一名。

02 國立大學收費
不一樣的佛大,辦學目的是為了照顧廣大有心向學的學子,讓學生家長無經濟負擔,「不要讓任何學生為了經濟因素離開校園」。
● 大學在學4 年,享有國立大學收費。
● 宗教辦學、宗教關懷,多項獎助學金每學期約有600 個名額,清寒學生有保障。

03 培養乘法人
傳統的「一技在身,終身受用無窮」觀念,隨著產業多元化、複雜化而逐漸衰退,具備多種跨領域專長的「乘法人」逐漸成了市場新寵兒。所謂「乘法人」是指具備兩種以上的專長,經過統合之後,產生質變,創造新的價值、新的能量,其成效並非相加而是相乘。台灣9 成以上都是中小企業,規模不大,身兼數職已成趨勢,「乘法人」的需求日增。
佛大6 個學院25 個系組均實施「課程學程化」,以「跨領域學習」、「升學就業導向」,學生可以依照未來發展,有系統的選擇修習方向,不必轉系就可以跨系、跨院、跨校、甚至跨國修習課程,至少學得兩項專長。除了嘉義南華大學之外,海外還有美國洛杉磯西來大學、澳洲南天大學和菲律賓光明大學,這些國際大學都是佛大學子得天獨厚的跨國學習資源。
此外,佛大成立的「泛太平洋大學聯盟」,與宜蘭大學、慈濟大學、東華大學及臺東大學結盟,分享資源,五校學生繳一校學費,就可以五校選課、輔修、雙主修。
佛大實施雙導師制度,也就是除了原本的班級導師之外,學生可以選定一位專任的教師為學術導師,成為學術家族和終身師徒制,一路指引學生求學、就業的道路。
● 建立「學術、企業」雙師制度。
● 選課模組設計學習多選擇。

04 國際移動力
面對激烈的全球化競爭,「國際移動力」已成為社會競爭力勝負關鍵,佛大要每一位學子都能走出台灣迎向全球。
在佛大註冊即可體驗無國界學習生涯!因為我們要讓每位學生, 至少有一次境外求學經驗【每年提供出國進修、交流名額比率27%】,由於佛光山教團系統的海外大學包括美國西來大學、澳洲南天大學、菲律賓光明大學,讓佛光大學同學資源共享,還有馬來西亞、法國、澳洲、美國、加拿大、夏威夷、日本、大陸、韓國、緬甸、泰國、菲律賓、印尼等地,讓經濟負擔較沉重的同學可以就近選擇海外學習及實習地點。

05 共享大台北一小時生活圈沉浸書院教育環境

餐飲食材選擇多元
葷素餐廳齊備,自助餐、套餐、咖啡……等豐富餐飲可供選擇。

畢業就業無縫銜接
為了讓學生畢業與就業無縫接軌,佛大每年都會舉辦就業博覽會,並與企業簽約結盟、辦理實習課程。另外,佛光山興學委員企業廣布,也會成為您未來就業的推手,為企業與學校做最好的人才媒合。

安全、溫馨的校園環境 校園運動休閒資源豐富

佛光大學創辦人星雲大師在佛光大學建立小巨蛋懷恩館,這是一座國際標準的籃球場館,更棒的是它是一座自然採光的綠建築。校區室外設有籃球場、排球場、網球場、射箭場;室內則有桌球室、撞球臺及重量訓練室。

從台北到校 班次密集

交通方面可從台北車站、台北捷運科技大樓站、台北轉運站、市府轉運站搭乘客運或台鐵直達礁溪車站,車程一小時以內。
另也可透過佛大豐富資源,搭乘葛瑪蘭汽車客運「佛光大學台北直達車」,專車駛入校園方便學生週五及週日搭乘,只需透過App 訂票非常方便,佛光大學不僅讓學生的學費省到,也讓上學的路途多了一條省道。

06 工讀與獎學金管道多樣清寒學生有保障

本校秉持宗教辦學、宗教關懷的宗旨,絕不讓任何一位學生因為經濟因素而退學。因此,學校特別設計各項獎學金和助學金,提供學生的需求。在大學部方面主要包括:星雲獎學金(全額獎學金)、優秀學生獎學金、書卷獎獎學金、運動績優獎學金、服務學習績優獎學金、急難救助金、工讀助學金以及校外人士提供的各種獎學金。
清寒學生不僅可申請補助金,學校也會優先分配工讀機會。行政單位幾乎都聘有工讀生,只要有工作熱忱、負責任,一定有機會。

星雲獎學金
學測達國英數社合計42 級分、國英數自合計39 級分或錄取學系指考採計原始成績達前38%( 含) 以上,每學期獎金新台幣參萬元整(4年)。
優秀獎學金
學測達國英數社合計38 級分、國英數自合計34 級分或錄取學系指考採計原始成績達前52%( 含) 以上,每學期獎金新台幣壹萬元整(4年)。

熱門影片

佛大女子圖鑑
佛大流行音樂
青春紀行-離開家後,才懂得找回家的路
佛光大學宿舍
上一頁
˄