不一樣的大學在佛光!

1+1:1主修 +1輔修
楊朝祥校長認為,只有一種專業技能已不符合時代競爭,所以佛大推行模組化的課程學程化,學生跨領域和跨國學習,不必轉系就可以跨系、跨院、跨校、跨國修習課程,至少學得兩項專長,加乘效果之後,將可以成為具競爭優勢的乘法人。課程模組設計使學生可多元學習,加上有學術家族導師的輔導,培養跨領域的專業實力,對畢業後的就業很有幫助。

2+2:佛光大學+ 西來大學= 台美雙學位
除了比照公立大學收費,讓有心向學的學生都有機會念書,佛大更鼓勵跨領域、國際化的學習,入學的學生有機會申請「台美雙學位」、「五年直攻MBA 雙碩士」。「台美雙學位」是在台灣佛光大學及美國西來大學學習,畢業時同時獲得兩校學士文憑。「五年直攻MBA 雙碩士」計畫,佛光大學與美國西來大學合作,四年在佛大,大四時預修碩一課程,大四畢業即頒發佛大學士畢業證書,再赴美讀一年研究所,修碩二課程,完成雙方畢業條件,即可同時獲頒美國及佛大的MBA 管理碩士學位。

3+2:333 全人教育
近年在楊校長的領導下,在校園推動「三生教育」、「三品教育」及「三好運動」,首推落實生命關懷、提升生活素質及追求生涯發展的「三生教育」,因為佛大不僅要讓學生在課業上有長遠的進步,更要學習到在社會上立足應有待人接物的生活態度;至於品德教育,楊校長則希望學生從「修身」做起,佛大十幾年來已投入逾五十億經費打造軟硬體設施,打造優質的校園環境,相信以佛大的「環境教育」,能共同提升學生的

4+99:4 年佛大、公立收費
佛大除了打造最舒適優美的校園,更比照國立大學收費,讓學生家長經濟無負擔,讓有心向學的學生都有機會念書,同時清寒學生不僅可申請補助金,學校也會優先分配工讀機會,讓學生可以安心讀書。

5+100:5校一體佛光山全球系統大學 +100
佛大「一校註冊、百校服務」到海外學習不再只是夢想,跨國學習資源包括美國、日本、澳洲、韓國、中國大陸及香港,100 多所姊妹校能交換學習。寒暑假期間學習更多元,除暑假可報名美國西來大學遊學團、菲律賓光明大學遊學團,寒假期間也可選擇參加韓國文化體驗營,楊校長希望所有佛大學子,皆能以最少的成本,於大學四年期間至少有一次境外求學的經驗,因為國際移動力已成為社會、乃至全球競爭力的勝負關鍵。

回系所列表

其他校系報導

˄