AI 人工智慧來了 你的未來在亞洲

人工智慧(AI)被視為「第四次工業革命」的核心,這項技術將改變你我的生活,亞洲大學走在時代尖端,與「台灣人工智慧學校」合作培訓AI 人才大軍,讓台灣在全球人工智慧快速發展洪流中,能佔有一席之地!本校除推廣AI 通識教育外,中亞聯大設有「人工智慧學院」、「人工智慧區塊鏈中心」、「人工智慧研究中心」、「人工智慧醫療暨輔具運用中心」、「3D醫療應用中心」等,在學生教育、實習和產學合作方面,正全力推展,未來將有系統、有規模的培育產業AI 化的人力大軍,「讓產業找不到AI 人才,不再是障礙!」。
本校也與台灣微軟攜手合作,啟動「AI 人工智慧應用人才培育計畫」,建構「AI 人工智慧體驗中心」,提供人工智慧的程式應用介面API,例如人臉辨識,圖像辨識、 語音辨識等,並透過AI 實作課程,共同培育智智慧醫療、智慧閱讀、智慧控制等AI 應用及人才培育,全面推動產業AI 人工智慧化教育。

「中亞聯大」一校就讀 兩校資源

亞大與「中國醫藥大學」結為聯合大學系統,提供校內跨領域學程,可至中國醫藥大學修習輔系、雙主修或跨領域學程,宛如就讀一所「綜合大學」+「醫學大學」+「國際大學」。
■ 共享課程、教學與出版資源
■ 建立合作研究平台、計畫與實驗室
■ 共享圖書、與資訊網路資源
■ 進行產學及推廣教育之合作

國考證照通過率超水準 為履歷鍍金高人一等

亞大設有護理、視光、聽力暨語言治療、職能治療、物理治療、心理、健管、食品營養與保健、社工等系,有系統地培育健康照護人才,並協助學生考取國家證照,今(109)年護理系、視光系、聽力暨語言治療系、職能治療系畢業生參加國考,通過率平均達9 成以上,多數學生也立即獲得業界網羅,無縫接軌進入職場,從事服務人群的醫療工作。
護理學系第三屆畢業生,95 位參加109 年度護理師國家考試,91 位通過護理師考試,錄取率高達96%;視光系第二屆35 位畢業生參加驗光師國考,31 位考取驗光師,錄取率88.57%,再締佳績;聽語系首屆35 位畢業生國考,聽力師考照率100%,語言治療師96%,全國聽語界為之一亮!職能治療系第一屆41 位畢業生,36 位考取職治師國家高考證照,成功打響亞大職治系的金字招牌!


系所列表


回系所列表

其他校系報導

˄